追求「極簡生活」的新婚夫婦:130㎡家連踢腳線都舍棄,入住反而更高級

珮珊 2022/08/29 檢舉 我要評論

用最真誠的文字,傾聽心底的聲音,做内心强大的自己。我是珮珊,陪你一起閲書、閱心、閱塵世的小編。

屋主是一對剛結婚不久的小夫妻,對裝修呢,有屬于自己獨到的見解和想法,比如喜歡追求極簡主義,因而就連踢腳線也全部舍棄,本以為這是在標新立異,沒想到入住后,卻因此而顯得更加高級,就忍不住分享出來,以期供有需要的朋友做個參考。

平面圖

原始結構圖

平面布置圖

原戶型三室兩廳,改動如下:1、客廳大而不當,為提高利用率,堅持沙發不靠墻,然后定制一組柜體為室內增添更多收納機能的同時,靠近入戶門的一側也能充當鞋柜使用;2、陽台增設西廚,好處在于燒水泡茶以及研磨咖啡什麼的就不用總是跑到廚房去了;3、陽台與書房貫通,既形成了洄游動線,也讓空間變得敞亮通透了不少;4、餐廳改小,廚房和客衛擴容。

入戶

現在看實景。這個是站在通往臥室的走廊,看對面入戶玄關的角度,可以發現進門方向的左側,也就是圖右,定制了一組兼具藏鞋作用的多功能柜體,還預留了位置擺放可移動的成品換鞋凳,顯然這樣的布局要更加的實用。

客廳

客廳進門左轉就到了,如前所述,屋主喜歡刪繁就簡的效果,就選用了侘寂風,配合不設主燈的平頂,溫潤自然的木地板,還有背景墻的微水泥,打造了這麼一個干凈敞亮的效果出來,而且透著骨子里的高級。除了這些,還有就是軟裝家具,包括松軟舒適的布藝沙發和結構輕巧的異形茶幾等等,在奶油色系的融入下,就有了溫馨治愈的氛圍。

這個是沙發墻,如前所述客廳空間有些大而不當,為了提高利用率,就堅持沙發不靠墻,然后定制了一組底部懸空的柜體。

另外,側墻還設置了貓爬架,加上嵌入的燈帶用來烘托氛圍,效果超溫馨。

陽台左側的話,設置了帶有水槽的西廚區,中間是操作台,后期可以擺放各種小家電,來提高生活的便利性和幸福感。吊柜和地柜則用來滿足基本的收納需求,至于窗戶的百葉簾,除了可以自由調節光線強弱,還能營造豐富的光影效果。而地面,木地板采用通鋪的方式,視覺延伸感更強。

站在書房右側的陽台看對面的西廚區,可以發現打通貫穿后,空間顯得敞亮不少。

回到客廳看對面的電視墻,整體以微水泥為主,不做造型,這樣看著簡潔大方的同時,結合底部懸空的一字型電視柜,空間非常的靈活。中間的話,是通往臥室的走廊,采用拱形門洞增加復古文藝的氣息,同時在過渡上要顯得更加地柔和。

餐廳

餐廳比較有意思的地方在于,除了擺放結構輕巧的深色餐桌椅來提升質感,還采用了一體化的設計,穿插了水泥灰色的石柱做微型景觀,如此不僅為這個家,注入了源源不斷的生機與活力,而且石柱剛好對著入戶門,這樣就能起到類似端景的效果,而開門見景,無疑讓回家充滿了儀式感。

換一個角度是對面餐邊柜,除了滿足最基礎的收納需求,還嵌入了蒸烤箱的同時,預留中間的鏤空區做操作台,如此功能更加的強大。當然,玻璃柜門也不錯,對于使用頻次高的物品來說,可以做到一目了然地拿取,非常方便。

廚房

廚房擴容后布局為U型結構,這樣利用率高,只不過左側被冰箱擋住了,就只能看到右側L形的操作台。裝修本身的話,以干凈利索的平頂為主,加上白色免拉手的櫥柜和淺色墻面,效果無疑兼具了美觀和實用的雙重屬性。另外,廚房隔斷采用了 三聯動的玻璃吊軌門,這樣不僅便于清潔打理,而且可開可合的結構顯得非常的敞亮。

主臥

這個是通往主臥和書房的走廊,可以看到延續了之前的風格,墻面微水泥,舍棄踢腳線,并且地板通鋪,然后打造了這麼一個極簡純粹的效果出來。

內部裝修在硬裝上和之前差不多,基于此就不再贅言了。需要補充的是軟裝家具,如簡約的臥室床、松軟舒適的床品和窗簾,在深色調和壁燈的烘托下,就營造有了一個非常溫馨寧靜的氛圍出來,十分利于睡眠。

另一面可以看到床尾連同梳妝台,采用一體化定制的衣柜,和對面異形結構的主衛。當然嵌入的燈帶也讓空間變得高級了不少。

客衛

最后是廚房右側的客衛,這個角度隱約可見底部懸空,沒有清潔ㄙˇ角的洗漱台,加上嵌入了燈帶的鏡子,顏值非常高。至此,本案這對上海夫妻家中的高級場面,就分享到了這里,感謝大家閱讀。

愿你我,活得通透,舒展自己的生命,輕盈自己的靈魂。共同陪伴彼此的成長!

搶先看最新趣聞請贊下面專頁

用戶評論